La patata dolce è di facile coltivazione e molto vigorosa, resiste alle malattie di origine virale tipiche delle patate.
La varietà Monalisa è di facile coltivazione e di media vigoria, se coltivata alla perfezione non viene attaccata da patologie tipiche delle patate.
La patata Desirée è un tubero di origine olandese che regala raccolti prosperosi sia in pieno campo sia nell'orto domestico.
La patata ha un sapore tendente al dolciastro, che dipende dall'alto contenuto di amidi, si mangia previa cottura come contorno per carne e pesce.
La patata Agata si adatta a qualsiasi tipo di terreno, è una cultivar molto produttiva, rigogliosa, vigorosa e di clima e si caratterizza per un ...
La patata Kennebeck è sfruttata soprattutto per la produzione di gnocchi e purè dal gusto molto delicato.
Le patate blu o viola è molto diffusa nel Nord Italia, la colorazione contraddistingue i tuberi della varietà che, per coltivazione e tempi di ...
La patata Vivaldi è una coltura che si può trovare con prevalenza nel Nord Italia, resiste ai climi rigidi, il ciclo produttivo medio/precoce mentre ...
Varietà dal raccolto precoce, la patata Spunta è tipica delle zone insulari e del Sud dove il clima è mite.
Proviene dalla famiglia Morning glory, Convolvulaceae , e le patate bianche sono nightshades o Solanaceae.